Как забивать гвоздь

Как вбить гвоздь куда-либо и не попасть по пальцам должен уметь любой человек в независимости от пола. Жизнь штука не простая, жизненные ситуации бывают разные и знание, как забить гвоздь может пригодиться каждому.

Вбить гвоздь на первый взгляд технически операция очень простая. Правда, у новичков пальцы держащие гвоздь во время забивания имеют иную точку зрения и знают, что это целая наука.

Поэтому чтобы ваши пальцы не завыли вашим голосом, рассмотрим способы, как вбить гвоздь правильно.

Для начала надо выбрать инструмент, которым вы будете забивать или вбивать гвоздь. Для этого обычно используется молоток, но можно использовать любой тяжелый и крепкий предмет: камень (применял первобытный человек), утюг или сковорода, а также гантель (люди 20 века). Мы люди современные и поэтом рассмотрим, как вбить гвоздь молотком.

Как выбрать молоток

Молоток подбираем под гвозди, т. к. гвоздь гвоздю рознь:

— для мелких гвоздей до 70 мм легкий молоток весом до 300 грамм в самый раз;

— для гвоздей от 75 мм до 125 мм подойдет молоток со средним весом от 400 до 500 грамм;

— гвозди от 125 мм лучше забивать молотком потяжелее весом от 600 до 1000 грамм;

— при наличии у вас только одного молотка с неизвестной массой не надо сразу срываться и бежать в магазин для поиска молотка под все гвозди, он тоже пойдет;

Из личного опыта, что не есть окончательная истина, могу посоветовать выбирать молоток с плоской ударной частью, т. к. по моим наблюдениям молоток с выпуклой ударной частью чаще гнет гвозди при их вбивании.

Молоток мы, значит, выбрали, дальше рассмотрим, как подготовить стену, пол, потолок одним словом, место в которое будет вбит гвоздь.

Готовим гвоздь и место для вбивания или забивание гвоздя

Для начала надо наметить место, в которое будет вбит гвоздь. Обычно место обозначается карандашом и в выбранное место ставится крестик или точка. Длина и диаметр гвоздя зависят от цели его предназначения, т. е. толщины предмета для вбивания и физических нагрузок на гвоздь.

1. Дерево.

Потребуется: карандаш, дрель, сверла, гвозди.

Действия: в основном в намеченное место в деревянном материале вбить гвоздь можно сразу без подготовки, но если доска тонкая, ее нужно защитить от раскола предварительно просверлив отверстие сверлом меньшего диаметра, чем подготовленный для забивания гвоздь. После процедуры сверления доска не лопнет.

Примечание: если древесина из плотных пород дерева или с многолетней усушкой (когда древесина сильно уплотняется, а содержащаяся в ней смола каменеет), то гвоздь перед забиванием можно намочить в масле или смазать парафином, а на крайняк просто сплюнуть на него.

2. Бетон, кирпич, камень.

Потребуется: карандаш, перфоратор или ударная дрель, спецсверла по бетону, кирпичу или камню, деревянные или пластмассовые чопики и молоток.

Действия: отмечаем место, куда нужно вбить гвоздь и сверлим отверстие диаметром под чопик (диаметр как у чопика или немного меньше) перфоратором или уд. дрелью.

В просверленное отверстие вбиваем молотком чопик, в, который будете забивать гвоздь.

Примечание: при сверлении можно использовать пылесос для отсоса пыли. Если нет готовых чопиков, их можно изготовить из любого куска сухой древесины.

Вбиваем или забиваем гвоздь

Молоток берем в правую руку (если вы правша, а если левша, то в более активную руку). Гвоздь берем двумя или тремя пальцами левой руки (кому как удобно или сколько пальцев не жалко расплющить).

Конец гвоздя приставляем к заранее отмеченному месту. Прицеливаемся по шляпке гвоздя и бьем молотком по гвоздю до его полного погружения в забиваемую поверхность или до намеченной заранее глубины. Но а кому не хочется травм и пользоваться древними технологиями, лучше купить пистолет.

Полезный совет, как вбить гвоздь безопасно для пальцев.

Первый способ: гвоздь можно взять плоскогубцами или любым приспособлением похожим на пинцет, как показано на фотографии ниже:

Второй способ: у любого хорошего хозяина и хозяйки в хозяйстве найдется губка для мытья посуды. Берем губку и прокалываем ее гвоздем ближе к одному из краев до выхода острия гвоздя. Берем губку за край отдаленный от гвоздя. Ставим гвоздь острием на предварительно поставленную отметку и вбиваем гвоздь.

Когда гвоздь будет забит до сжатия губки, губку снимаем с гвоздя и добиваем гвоздь.

Эти два способа уберегут ваши пальцы от травм, а последний способ плюс ко всему убережет от случайных повреждений поверхность вокруг гвоздя.

Все остальное будет зависеть от вашего старания.